Новый год

В этом разделе можно получить информацию библиографического характера.

Модераторы: Библиограф, Евгений

Re: Новый год

Сообщение Бория » 07 дек 2015, 21:41

Мой любимый салат с креветками на новый год.
Изображение

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой.
Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.
Продукты
Кальмары - 400 г
Крабовые палочки - 200 г
Креветки - 100 г
Шампиньоны сырые - 200 г
Консервированный ананас - 100 г
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 3 шт
Красная икра - 100 г
Заправка:
Майонез - 100 г
Украшение:
Салат зеленый - 2 листа
Зелень петрушки - по вкусу
Маслины - по вкусу


Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.
Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
Креветки отварить и почистить.
Соединить все вместе.
Заправить майонезом и добавить красную икру.
Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.
Вот так выглядит Салат с красной икрой.
Приятного Аппетита!!!
Бория
 

Re: Новый год

Сообщение Мисис » 10 дек 2015, 23:28

Я предложу вам - закуска на новый год 2016 рецепты с фото.
Изображение

Салат Елочка

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!


Закусочные шарики с печенью трески


Изображение

Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мисис
 

Re: Новый год

Сообщение Салатик » 26 дек 2015, 04:53

Специально для вас - салат с креветками рецепт с фото.
Изображение

Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!
Продукты
Креветки королевские - 10-12 штук
Салат - 1 пучок
Помидоры черри - около 8 штук
Твердый сыр (типа Пармезана)
Сухарики пшеничные
Соус Цезарь (я брала фирмы Kühne, не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже готовый соус и не тратить время)
Масло оливковое
Соус соевый - около 1-2 ч.л.
Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса.
Салат нарезать и уложить на тарелки, добавить сухарики, а потом порезанные пополам помидорки черри. Полить соусом.
Затем натереть сыр и уложить сверху креветки. Подать.
Салатик
 

Re: Новый год

Сообщение Мортимер » 18 фев 2016, 19:24

Не забудем и про печеночный торт
Печеночный торт.
Изображение
Ингредиенты на 15 порций:
печень говяжья
600 г

яйца
3 шт.

молоко
0.5 стакана

мука пшеничная
3 ст. ложки

шампиньоны
5 шт.

морковь
3 шт.

лук репчатый
2 шт.

чеснок
1-2 зубчика

майонез
200 г

зелень укропа
по вкусу

перец
по вкусу

соль
по вкусу

масло подсолнечное для жарки
сколько уйдет

Как приготовить печеночный торт:

Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.
Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.
Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов,
Затем собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так поочередно с каждым слоем печеночного торта.
Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени. Затем ставим печеночный торт в холодильник на ночь пропитаться и подаем к столу.
Мортимер
 

Re: Новый год

Сообщение Танго » 03 мар 2016, 17:50

Новый год не за горами...Это для вас - салат из печени трески консервированной.
Изображение

Салат яичный с печенью трески

Быстрый и очень вкусный вариант салата с печенью трески.
Продукты
печень трески консервированная 200 г
яйца отварные 5 шт.
огурцы солёные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
майонез "Провансаль" 0.5 стакана
Кусочки печени трески, вареные яйца, соленые огурцы (без кожуры и семян) и лук мелко порубить. Все смешать и заправить майонезом.
Танго
 

Re: Новый год

Сообщение Мотря » 15 мар 2016, 16:47

Я обожаю салат с печенью говяжьей.
Изображение

Салат из говяжьей печени со свеклой «Саломея»


Простой, вкусный и довольно сытный салат.

Ингредиенты:
Около 400 г отварной или жареной говяжьей печени
крупная свекла
2 соленых или маринованных огурца
1-2 луковицы
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу

Приготовление:


Нарезать мелкими кубиками свеклу. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Измельчить огурцы, лук, печенку, Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить. ВСЕ:)
Мотря
 

Re: Новый год

Сообщение АлександрИв » 22 мар 2016, 20:16

А я на новый год здесь выбирала рецепты http://rutxt.ru/hny. Очень понравился вот этот салат Новогодние часы http://rutxt.ru/node/5117
АлександрИв
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 20:12

Re: Новый год

Сообщение Ирина Пет. » 01 июн 2016, 06:35

Просто приготовить салат из печени трески рецепты.
Изображение

Салат с печенью трески - рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески - рецепт расскажет, как такой салат приготовить.
Продукты (на 4 порции)
Яйца - 5 шт.
Печень трески консервированная - 200 г
Огурцы соленые - 2 шт. (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100-120 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка

Как приготовить салат с печенью трески:

Яйца сварить вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
Кусочки печени трески нарезать мелкими кусочками.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать на половинки, при необходимости аккуратно вынуть семена, нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать.
Укроп мелко нарезать.
Смешать в салатнице яйца, печень, огурцы и лук. Заправить майонезом.
Придать салату форму.
Салат с печенью трески и солеными огурцами готов. Украсить зеленью укропа.
Ирина Пет.
 

Re: Новый год

Сообщение Мара Донна » 11 июн 2016, 00:51

Моя тема - праздничные салаты.
Изображение

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.
Продукты
Грудка куриная отварная -150 г
Помидоры - 150 г
Перец сладкий - 100 г
Салат листовой - 1 пучок
Сыр - 50 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 40 мл
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Семена кунжута - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовим ингредиенты.
Для начала нам необходимо приготовить сырные шарики для салата. Для этого сыр трем на крупной терке, смешиваем с одним яйцом, добавляем необходимое количество муки, так, чтобы получилось не очень тугое тесто.
Смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам, и катаем из него небольшие шарики.
Каждый шарик обваливаем в семенах кунжута и жарим в растительном масле (как во фритюре) до золотистого цвета.
Готовые шарики выкладываем на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
На порционную тарелку руками рвем, предварительно тщательно вымытые листья салата. Формируем из них горку.
Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху на лист салата.
Помидоры режем дольками и выкладываем по краю тарелки.
Два оставшихся яйца мы варим, очищаем, их также режем дольками и кладем между помидорами.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, кладем между кусочками курицы.
Сверху на салат выкладываем остывшие сырные шарики.
Готовим заправку для салата. В миске смешиваем сок лимона, растительное масло (желательно оливковое) и пропущенный через пресс чеснок. Взбиваем все венчиком до состояния эмульсии.
Поливаем салат заправкой и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Мара Донна
 

Re: Новый год

Сообщение Кирка » 21 июл 2016, 05:08

Мой рецепт как приготовить фаршированный перец.

Изображение

Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 800 г
Рис - 200-250 г
Помидоры средние - 4 шт.
Перец сладкий, средний - 16-17 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Ароматный, вкусный фаршированный перец. Блюдо очень распространенное, каждый готовит по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, молодым хозяйкам придется по вкусу мой перчик.
Вместо томатной пасты взяла свежие помидоры, сейчас сезон, их много в продаже. Один помидор добавила в фарш, на мой взгляд фарш получается не целым комком, а более рыхлый и сочный.
Риса в фаршированный перец много класть не советую, получится каша. Можно добавлять просто промытый рис, хотя я предпочитаю его запаривать - так рис быстрее приготовится.
Солить фаршированный перец в конце осторожно, так как фарш уже соленый, рассчитывайте соль только на жидкость.


Как приготовить перец фаршированный:

Залить рис кипятком, оставить на 10 минут, слить воду.
В кипяток опустить помидоры на 5 минут, вынуть и остудить.
Измельчить одну луковицу, снять кожицу с одного помидора, удалить плодоножку, порезать кубиком. Смешать в миске лук, помидор, фарш, рис, соль, перец молотый.
Начинить перец фаршем. Сложить в кастрюлю.
Порезать лук соломкой и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, порезанную соломкой, и также обжарить.
Помидоры очистить от кожицы и плодоножек, измельчить блендером.
Залить томатной массой обжаренные овощи, добавить соль по вкусу, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне.
Готовый овощной соус вылить в фаршированный перец, залить кипятком, чтоб покрыло перец. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой.
Довести до кипения, сделать огонь слабым. Через 20 минут попробуйте на соль. При необходимости досолить. Варить фаршированный перец до готовности около 50 минут. Время приготовления зависит от величины перца.
Кирка
 

Пред.След.

Вернуться в Виртуальная справка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron