Новый год

В этом разделе можно получить информацию библиографического характера.

Модераторы: Библиограф, Евгений

Re: Новый год

Сообщение Маргорита » 22 ноя 2016, 09:31

Могу также предложить салаты без майонеза на новый год 2017 рецепты с фото.

Праздничный салат с курицей и картофелем

Изображение

Салат очень интересный - продукты обычные, а салат оригинальный. Картофель и морковь будем запекать в фольге. Курицу будем мариновать, жарить, а затем запекать. Необычна и подача праздничного салата.
Продукты
Филе куриное - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) - 3 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сухой - 1/2 ч. л.
Мята сухая - 2 веточки
Масло оливковое высшего сорта - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготовим ингредиенты для салата праздничного с курицей и картофелем.
Как приготовить праздничный салат с курицей и картофелем:

Картофель и морковь заворачиваем в фольгу, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности, примерно 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенное от жил и пленок куриное филе маринуем в соли, перце, базилике и в 1 столовой ложке оливкового масла. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа.
На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриное филе на сковороду. На вторую сторону сковороды выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока и мяту. Обжариваем мясо с двух сторон на умеренном огне до красивой, нежной корочки.
После легкой обжарки филе перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем обжаренное мясо 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут).
Остывшие картофель и морковь, а также яйца очищаем и нарезаем произвольными ломтиками.
Маринованные огурцы, зеленый лук и остывшее мясо также нарезаем произвольными ломтиками.
На блюдо по кругу выкладываем сначала огурец, затем картофель, морковь и яйца. Затем кладем в середину, аккуратно и красиво, куриное мясо. Посыпаем салат зеленым луком. Солим салат по вкусу и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салат выкладываем таким образом на нескольких тарелках для подачи на праздничный стол.
Праздничный салат с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!
Маргорита
 

Re: Новый год

Сообщение Сладкая » 02 дек 2016, 07:34

Классная закуска - крабовые палочки фаршированные.
Крабовые палочки, фаршированные творогом
Изображение
Существует масса рецептов фаршированных крабовых палочек - и с сыром, и с майонезом, и с грибами... Предлагаю свой, можно сказать диетический вариант.
Продукты
Крабовые палочки - 1 упаковка
Творог - 250 г
Огурец свежий - 1-2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Соевый соус - 1-2 ч. л
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкая
 

Re: Новый год

Сообщение Мася » 15 дек 2016, 05:12

Вам предложу салат с копченой курицей и грибами.
Салат слоеный курино-грибной
Изображение
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей копченой или отварной, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2017 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты
(на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)

Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:

Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!
Мася
 

Re: Новый год

Сообщение Гость » 20 дек 2016, 08:48

Я очень уважаю новогодние блюда из рыбы.
Праздничная горбуша
Изображение
Кусочки горбуши маринуются с луком, чесноком, майонезом, соевым соусом. Затем рыба под сыром запекается в духовке.
Продукты
Горбуша - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Майонез - 2 ст. ложки
Вода газированная - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сыр - 30-50 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Как приготовить горбушу:

Тушку горбуши (без головы) разрезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.
Переложить кусочки рыбы в посуду для маринования.
Лук очистить, нарезать. Посыпать луком рыбу.
Чеснок очистить, выдавить с помощью чесночницы в небольшую емкость (чашку).
Добавить к чесноку соевый соус.
Всыпать специи.
Добавить майонез. Тщательно перемешать.
Влить газированную воду. Перемешать.
Залить полученным маринадом рыбу. Поместить рыбу на несколько часов в холодильник.
Приготовить силиконовую форму для выпечки кексов. Каждый кусочек рыбы с луком аккуратно выложить в формочку.
В миску вбить яйца. Добавить специи и соль. Взбить до однородности.
Добавить муку. Снова взбить.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.
Полить рыбу яично-сырной смесью (по столовой ложке).
Разогреть духовку. Запекать рыбу примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Гость
 

Re: Новый год

Сообщение Танька » 06 янв 2017, 01:15

Его Величество фаршмак как готовить из сельди классический рецепт.
Форшмак классический
Изображение
Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!
Продукты
сельдь соленая 
лук репчатый 
яблоко кислое
батон (хлеб)
вода кипяченая (комнатной температуры)
масло сливочное (20 г)
сахар 
уксус (по желанию)
лимонная кислота 
или сок лимона 
перец чёрный молотый 
зелень для украшения

Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой
Яблоко очистить.
Нарезать яблоко.
Филе сельди нарезать кусочками.
Нарезать лук.
Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб.
Пропустить все через мясорубку. Перемешать.
Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать.
Украсить зеленью.
Танька
 

Re: Новый год

Сообщение CЛива » 12 янв 2017, 20:40

Обожаю праздничные рецепты из курицы.
Мясо по-французски (из курицы)
Изображение
Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Горчица (приправа) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 3 части.
Отбейте куски филе кухонным молоточком. Можете для этого процесса прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы оно при отбивании не разбрызгивалось по кухне.
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло.
Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам.
Жарьте все до светло-золотистого цвета, периодически помешивая.
Сыр натрите на крупной терке.
Помидор вымойте и нарежьте ломтиками.
Включите и разогрейте духовку.
Куриное филе выложите на противень (смазанный маслом), посолите и поперчите.
Смажьте филе горчицей.
Выложите на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора.
Присыпьте сыром.
Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
После чего мясо по-французски из курицы подавайте к столу.
Приятного аппетита!
CЛива
 

Re: Новый год

Сообщение Синкопа » 11 апр 2017, 22:22

О как я вовремя заглянул в поисках любимой книги, тема как раз кстати, люблю как Лукашин вкусно поесть. Но бываю вынужден оставить стряпню жены и по две недели жить сугубо в мужском коллектив. Я как раз на работу себе купил вот здесь http://www.novosel.ru/ в интернете мультиварку. Пока буду на вахте буду учится готовить. Пока в отъезде от жены. Ведь говорят что мультиваркой можно приготовить почти все что готовит любая домохозяйка. Верится с трудом но попробуем на практике. спасибо девчата за рецепты.
Аватара пользователя
Синкопа
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 апр 2017, 19:32
Откуда: Приволжский Федеральный Округ. Казань

Пред.

Вернуться в Виртуальная справка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron