ФЕВРАЛЬ 2017 г

    Ким, Ю. Ч. И я там был/ Юлий Ким. - Москва: Время, 2016. – 384 с. - (Самое время). - 16+
    Удостоившись в 2015 году Российской национальной премии "Поэт", Юлий Ким вспомнил о прозе - и подготовил для издательства "Время" очередную книгу своей авторской серии. Четыре предыдущие томика - "Моя матушка Россия" (2003),  "Однажды Михайлов" (2004), "Стихи и песни", (2007),  "Светло, синё, разнообразно", (2013) -представили его как иронического барда, лирического поэта, сценариста, драматурга... И вот теперь художественная проза, смешанная, как это всегда и бывает у Кима, с воспоминаниями о родных его сердцу местах и близких людях. Родных мест у него теперь три ("так построились мои звезды") - Москва, Камчатка, Израиль. А близких людей не счесть. В этой книге лишь малый их круг, так что будем ждать следующей.

    Рожнов, В. А. Назад в СССР: [роман]/ Валерий Рожнов. - Москва: Эксмо,  2016. - 352 с.  -  (Коллекция киноисторий.  Проза Валерия Рожнова). - 16+
    Что такое счастье и каковы его составляющие? Деньги? Успех? Карьера? У молодого бизнесмена Антона все это есть. Но он не чувствует себя счастливым, с каждым днем все сильнее ощущая необходимость что-то изменить. Алкоголь все чаще становится его единственным собеседником в большой московской квартире. Волей случая он знакомится со странным человеком по имени Сталкер, который предлагает ему невероятное и захватывающее приключение. Антон соглашается и чудесным образом оказывается… в 1975 году!



    Прилепин, З.  Санькя/ Захар Прилепин. - Москва: АСТ, 2015. – 349, [3] с. - (Литературные путеводители). - 18+
    Тихое воскресное утро в Москве начала нулевых взрывается криками "революция!", "война!", "любовь!": это марширует "Союз созидающих", ватага молодых романтиков, ломающих мир об колено. Они живут в дурное, неправедное, нечестное время - и не хотят с этим мириться. Они живут быстро и готовы умереть молодыми, готовы погибнуть за свою мечту и правду. Шумные митинги, драки, захваты администраций - и покой полузаброшенных деревень, где доживают свои дни последние старики и где пытается найти приют главный герой, Санькя, - разительно не похожи; но и наивная революция, и умирающий мир русской деревни одинаково обречены. "Санькя" - знаковый роман двухтысячных, горьковская "Мать" XXI века.

    Ободовская, И.  Пушкин и Натали. Покоя сердце просит… / И. Ободовская, М. Дементьев. - Москва: Алгоритм, 2014. – 352 с.: ил.- (Роман в письмах).-16+
    Какой она была, избранница русского гения? Пустой светской красавицей, увлеченной балами, разорявшей мужа нарядами, виновницей его гибели?.. А.И. Куприн под впечатлением пушкинских писем к жене скажет: "Я хотел бы представить женщину, которую любил Пушкин, во всей полноте счастья обладания таким человеком".
    Мать четверых детей, глубоко религиозный человек, жена Поэта, который видел в ней "чистейшей прелести чистейший образец", "милое, чистое, доброе создание"... Ей пришлось много страдать, за свою красоту она заплатила непомерно высокую цену.

    Прохоров, В. К.  Книга о небезопасной бытовой технике и электронике / Виталий Прохоров. - Москва: Книжный Клуб Книговек, 2016. – 400 с. - (Умный потребитель)
    На этот раз "Умный потребитель" расскажет читателям об опасностях, которые подстерегают нас с вами при выборе, покупке и эксплуатации бытовой техники. Этот сегмент товара прочно вошел в привычный обиход. Мы приобретаем бытовую технику, обращая внимание в первую очередь на торговую марку, цену и те функции, которые нам необходимы. Но не обращаем внимания на "подводные камни", аккуратно спрятанные за роскошным дизайном или привлекательными рекламными образами. А ведь эти "подводные камни" могут с легкостью "пустить ко дну" не только ваши надежды относительно долгожданной покупки, но и здоровье ваше, уважаемый покупатель, и ваших близких.
    В первую очередь вы узнаете из книги о том, "как все начиналось", - ведь бытовая техника появилась не в XX и даже не в XIX веке. Еще в глубокой древности появлялись простейшие, а потом все более усложняющиеся изобретения, призванные облегчить нам жизнь и освободить наше время.
    Синклер, Н.  Папа-спецназ. Миссия выполнима / Нил Синклер; [пер. с англ. Е. Дмитриевой] - Москва: Синдбад, 2015. – 176 с.: ил. - (Мировые родители).-16+
    Бывший спецназовец и отец троих детей Нил Синклер написал незаменимое учебное пособие для молодых отцов, только начинающих родительскую службу. Это шуточное военное руководство, созданное по принципу "максимум информации - четко и коротко", представляет собой сборник инструкций по уходу за ребенком с первых дней жизни, начиная от подготовки базового лагеря (квартиры или дома) к прибытию новобранца-новорожденного и заканчивая советами, как дезактивировать бомбу-вонючку (поменять испачканный подгузник). Родительская служба продолжается 24 часа в сутки семь дней в неделю. Часто бывает, что думать над решением проблемы или искать необходимую информацию просто нет времени. Когда под рукой "Папа-спецназ", молодой отец всегда будет действовать быстро, уверенно и правильно.

    Шерлок Холмс / [сост. Е. Мишаненкова]. - Москва: АСТ, 2015. – 320 с. - (Эксклюзивные мемуары).-16+
    Шерлок Холмс - один из самый известных персонажей литературы. О нем есть немало книг, фильмов и сериалов, в которых Шерлок Холмс принимает все новые и новые воплощения, а его первоначальный образ отходит на второй план.
    Его биография поможет вам вспомнить любимого сыщика таким, каким его создал Артур Конан Дойл. Все самые интересные факты собраны в одном произведении!







    Динец, В. Песни драконов: любовь и приключения в мире крокодилов и прочих динозавровых родственников / Владимир Динец. - Москва: АСТ, 2017. – 496 с. - (100 %. doc).- 12+
    Известный зоолог Владимир Динец, автор популярных книг о дикой природе и путешествиях, увлекает читателя в водоворот невероятных приключений. Почти без денег, вооруженный только умом, бесстрашием, фотоаппаратом да надувным каяком, опытный натуралист в течение шести лет собирает материалы для диссертации на пяти континентах. Его главная цель - изучить "язык" и "брачные обряды" крокодилов. Эти древнейшие существа, родственники вымерших динозавров, предъявляют исследователю целых ворох загадок.
    Эта книга - тройное путешествие. Физическое - экстремальный вояж по экзотическим уголкам планеты, сквозь чудеса природы и опасные повороты судьбы. Академическое - экскурсия в неведомый, сложный, полный сюрпризов мир крокодиловых. И наконец, эмоциональное - поиск настоящей любви, верной спутницы на необычном жизненном пути.

    Бабаев, К. В. Что такое Африка / К. В. Бабаев, А. А. Архангельская. - Москва: РИПОЛ классик, 2015. – 480 с.: ил.
    Книга представляет собой научно-популярное описание самых увлекательных аспектов изучения Африки: её природы и животного мира, народов и языков, религий и культур, искусства и архитектуры. Простым и доступным языком авторы - известные учёные-африканисты - рассказывают о самых интригующих загадках Чёрного континента, об удивительных обычаях народов Африки и малоизвестных страницах их истории. Книга представляет уникальный авторский материал и по своей стилистике и охвату информации не имеет аналогов в современной русскоязычной литературе.
     Она предназначена для широкого круга людей, которым интересно изучать мир вокруг нас, а также студентам и старшеклассникам.

А. С. Наземкина, вед.  редактор МБУ АС ЦБС.
История

Центральная
библиотека

Детская
библиотека


Филиалы

Периодические
издания


Наши
издания


Редкие
издания


Электронные
издания


Электронный
каталог

Правила
пользования
библиотеками


Форум

Истоки и корни

Программы и проекты

Коллегам

Услуги

Книжные
обзоры


Виртуальные
выставки


Вестник
библиотек


Полезные
ссылки


Карта
сайта