Акция «Письмо ветерану»

     Есть у поэта Александра Романова такие строки: «Умирают солдаты дважды: От штыка или пули вражьей. И спустя много лет, в грядущем, От забывчивости  живущих». Память. Только благодаря ей прошлое всегда с нами, только благодаря ей великий подвиг народа не будет забыт никогда.
     Великая Отечественная война — трагический излом в судьбе человека.  Сейчас о ней много спорят и рассуждают, пишут и снимают, подвергают сомнению многие факты и обличают вымыслы.
     Да, время пришло другое,  изменилась страна, изменилась идеология, но неизменным осталось одно — это те люди, которые  на своих плечах вынесли все тяготы войны, которые боялись, но шли, которые ненавидели смерть, но рвались в объятия смерти, чтобы  сохранить жизнь.
     У нас нет права забыть ужас этой войны и тех солдат, которые отдали свои жизни ради мира. Мы не можем забыть, не имеем права. Мы как нация живы, пока жива наша память, пока мы хотим, чтобы память была жива! В день Великой Победы мы воздаем славу не только погибшим, но и живым!
     В канун великого праздника Дня Победы в центральной районной библиотеке им. М.С. Мицуля и в библиотеках  сел Мгачи, Арково и Михайловка собрались ребята – молодое поколение,  чтобы принять участие в акции «Письмо ветерану». Ими были написаны письма со словами благодарности нашим дорогим участникам войны и труженикам тыла.

   То, как молодые люди отнеслись к этой акции, какое воодушевление и трепет читался на их лицах, дает нам право сказать:  нет, современное поколение не потеряно, как считают некоторые.  Автор каждого  письма вложил частичку своей души в это послание. И здесь — гордость за наших отцов и прадедов, бабушек и дедушек — ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны, низкий поклон их стойкости и самоотверженному труду,  и память о великом подвиге.
   Работники библиотеки выражают благодарность студентам Александровск-Сахалинского колледжа (филиала) Сахалинского госуниверситета и их преподавателю Стежных М.С., учащимся общеобразовательной школы № 6 и учителю литературы Поселеновой Ю.Н., которые поддержали нашу акцию.
     Отдельное спасибо за помощь в распространении писем хочется сказать студенткам — волонтерам  колледжа Сахалинского университета  Щербаковой Е.,  Ворониной А., Литвинцевой А.  и Лепешевой Е.
     Пусть наши письма хоть немного оттеснят боль тех страшных лет, которую ветераны носят в сердце. Пусть они знают, что мы любим их, ценим их подвиг и очень хотим, чтобы они оставались с нами как можно дольше.
   Гарбар Э.Л., ведущий библиотекарь  отдела  обслуживания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code